Практика пророческого дара в современных баптистских и пятидесятнических Церквах

Для того, чтобы проанализировать, насколько практикуется пророческий дар в современных баптистских и пятидесятнических церквах, в данной работе были представлены отрывки нескольких богословских взглядов, которые безусловно повлияли на мышление большого количества верующих баптистов и пятидесятников. И в какой – то мере можно предположить, что, имея подобный взгляд на функцию пророков и пророческий дар, в современных баптистских и пятидесятнических церквах мало, а то и вовсе не практикуется пророческое служение. Наверняка, дети Божьи имеют общение с Богом, получают откровения, слышат голос Господа и видят Его чудеса в своей жизни. Уверен даже, что не редко сами того не подозревая, проповедники и музыканты попадают в пророческую «струю» и где – то глубоко на уровне внутреннего человека понимают – сейчас говорит или действует Господь. И все же, на сегодняшний день целенаправленно служат и развиваются в пророческом даре очень немногие. С другой стороны, наблюдая другие церкви, нахожу, что пророческое служение набирает обороты, а интерес к пророческому дару возрастает и многие люди уже соприкоснулись с этим удивительным явлением.

Но пока что существует большой процент непонимания относительно пророческого дара в современных баптистских и пятидесятнических церквах. Есть факт наличия пророческого дара в Библии и факт достаточно малой образованности в вопросах того – для чего же нужен непосредственно пророческий дар. Невежественный подход к практике пророческого дара привносит искаженную информацию в Тело Христа о людях, которые действуют в этом даре достаточно эффективно.

Многие остановились на том, чтобы слышать Бога, но это лишь один из пластов пророческой грани, которая очень важна. К сожалению, во многих современных церквах сформировано мировоззрение о том, что сверхъестественные проявления в наши дни крайне редки, а то и вообще нужно подальше держаться от каких – либо странных переживаний, связанных с видениями, изгнанием бесов, а тем более пророчеств. Ну и конечно, всегда легче «побить камнями» того, кто, сказав слово в жизнь человека, вдруг ошибся. Хотя Библия указывает нам не только на лжепророков, но также на лжеучителей и лжебратьев. Создается впечатление, что для того, чтобы проповедовать, необходимо по меньшей мере окончить библейскую школу с обязательным знанием правил «гомилетики», ведь стоять у кафедры и влиять на сознания людей – большая ответственность. Ошибаются ли проповедники? Безусловно. Почему же нам не испытать себя в том, чтобы действовать в пророческом даре, почему бы нам не учиться служить, используя этот прекрасный Божий инструмент?

Прокрутить вверх